Pages

Top 10 de los mejores platos de la gastronomía peruana

viernes, 15 de marzo de 2019


El Perú es un país en donde se destacan muchas cosas, entre ellas la gastronomía. Es sin duda una de las grandes tradiciones que se siguen desde tiempos inmemorables, los platillos que se han originado en esta nación son dignos de degustar en cualquier parte del mundo, veamos cuales son los 10 más importantes.

Ceviche

El plato principal de Perú, a base de pescado con, cebolla, limón, ají, sal y pimienta. Hay variantes que le dan otro sabor.

Causa rellena

Hecho a base de papa, es también conocido como un puré peruano.

Lomo saltado

Si visitas Perú no puedes perderte la experiencia de probarlo. A base de lomo de res, acompañado de papas fritas, tomate, ají y cebolla.

Pollo a la brasa

No solo es famoso en Perú, sino también en otros países. Sin embargo, los peruanos lo degustan con papas fritas y ají.

Ají de gallina

El ají no puede faltar entre los peruanos, es en el Ají de gallina desmenuzada en donde se siente un excelente sabor picante. También se acompaña con aceituna y huevo para fortalecer el rico sabor.

Arroz con maricos

Un plato excelente y bastante solicitado en restaurantes peruanos. Si pasas por alguno, no dudes tenerlo en mente como una opción.